标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 正文

【办学技巧】如何带出狼一样的团队!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:467
核心提示:何为带团队?说白了带团队就是带野心、带梦想、带欲望、 带状态!  狼其性也:野、残、贪、暴。都应在团队文化中得以再现,那就
何为带团队?说白了带团队就是带野心、带梦想、带欲望、 带状态!


  狼其性也:野、残、贪、暴。都应在团队文化中得以再现,那就是对工作、对事业要有“贪性”,无止境地去拼搏、探索;狼性地“残”用在工作中,便是指对待工作中的困难要一个个地、毫不留情地把它们克服掉、消灭掉;狼性文化的“野”,便指这种在工作中、事业开拓中不要命的拼搏精神;狼性文化中的“暴”则是指在工作的逆境中,要粗暴地对待一个又一个难关,不能对难关仁慈。
  经营企业说到底是经营人,管理说到底是借力。失败的领导者以其一己之力解决众人问题,成功的领导者集众人之力解决企业问题。经营企业的过程是一个借力的过程,只有越来越多的人愿意把力借给你,企业才会成功。不想做后勤的领导,不是好领导。作为老板,不要怕员工比你强,如果员工比你弱,说明你选人不当,把员工推到前台,给他们权力与责任,你在后面提供服务,这就是成功的秘密。
  1、【快战术、慢战略】
  市场环境下,“快“是战术性考虑,”慢“是 战略性思考,快中有慢,慢中有快。把根扎深是成就一家真正伟大公司的基础。”快“是指:战略和产品要不断创新,最好在市场之前做出反应。”慢“是指:服务一定要做到极致,这个快不得。
  2、【问员工的四个问题】
  “你的梦想是什么?”
  “你现在离你的梦想有多远?”
  “为了实现 梦想你准备努多大的力?”
  “需要企业为你提供什么?”
  3、【领导的三种状态】
  领导要学会“两眼睁大 ”“两眼紧闭”“睁一 只眼闭一只眼”三种状态。
  “两眼睁大”发现人才和优点;
  “两眼紧闭”不要插手已经授权的事、不信闲言风语;
  “睁一只眼闭一只眼”要看到员工错误,清醒地警惕任何漏洞的出现,但又要明白某些错误并不需要追究。
  4、【激情澎湃走楼梯】
  坐电梯很快,但万一掉下去就没有机会了。走楼梯慢,但从12楼不小心摔下去,也不过是摔倒12楼中间那个楼梯台,休息一段时间还可以继续往上爬。做企业要像走楼梯,但走楼梯的每一步都要走得激情澎湃。
  5、【做人心得】
  总结四个字,“卡”“斌”“引”“尖”。
  卡——能上能下;
  斌——能文能武;
  引——能屈能伸;
  尖——能小能大。
  6、【远行的准备】
  中国企业要想走得更远,必须做好以下四点:稳住底盘、适时扩张、全面内控、不断创新。
  7、【没有一鸣惊人只有默默无闻】
  那些一夜之间倒闭或一夜之间崛起的企业远远称不上卓越,卓越的企业是不会有命悬一线和石破天惊的,有的只是平静、坚毅和持续改善。
  8、【找好人不如找有缘人】
  有些老板错误地以为找到最能干的人就能做出好公司,但多次失败后发现,比能力更重要的是一个人能否长久和你一起,这点和婚姻一样。企业靠的是态度、情感、事业来留住员工,不要求他们忠诚于企业,只要求他们忠诚于自己的内心。
  9、【信任的力量】
  一句“我相信你能做到”比“你必须做到”多 了信任在里面,让员工能感受到“被尊重”,在此基础上他才能产生高度的责任感、使命感,竭尽全力地完成好工作。
  10、【借力】
  经营企业说到底是经营人,管理说到底是借力。 失败的领导者以其一己之力解决众人问题,成功的领导者集众人之力解决企业问题。
  经营企业的过程是一个借力的过程,只有越来越多的人愿意把力借给你,企业才会成功。


  长按识别二维码获取更多精彩内容
  晋级教育加盟:http://www.365industry.com/jinjituoguan/
 
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON