标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 正文

小事也大事不是永远的成反比!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:816
核心提示:  现在流行这样的一句话“心急吃不了热豆腐”,的确,什么都是与一个过程,有一个从小到大,从小事开始的过程,我们只有从小抓

  现在流行这样的一句话“心急吃不了热豆腐”,的确,什么都是与一个过程,有一个从小到大,从小事开始的过程,我们只有从小抓起。打好自己坚实的基础,才有可能让自己找到成功的彼岸!

  也许你在mba 书本上读到过办企业要“think big”,没错,但是现实是,创业公司没有条件去做太大的事情。所以,必须从小事情上入手,从“小”开始,think small 并非胸无大志,世界上轰轰烈烈的大事情,未必不是从些莫名其妙的小事开始的。

  当你在街头夜市看到一个老弟开着辆破摩托车在角落上卖凉鞋、皮包、t恤衫时,会不会相信当年沃尔玛就是这样开始的?你中午叫盒饭见到送饭的。

  注1:ibm 的创业故事请见“山,是不动的”。注2:卢卡斯创业故事请见“美国涂鸦”。

  小伙子满头大汗,会不会相信有一天他会去创业开快餐连锁店超过麦当劳?你又蹦又跳玩你的wii 游戏棒,会不会想到任天堂曾经是一家印制扑克牌的小作坊?你在百脑汇里开个小摊、从东莞进大大小小各种各样的mp3 播放器,会不会相信其中有一款白色的,有一天变成了风靡世界的ipod?

  再大的事业也是从小做起的,也有它的开头,小的事情容易把握,如果你能在小事情中理出清晰的脉络,挖出其中闪光的地方,把它做得有声有色,那你根本不用担心能否把它做大,做大只是个放大过程的时间问题,是乘法里面的系数。

 
关键词: 加盟 创业 连锁
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON