标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 投资行情 » 正文

【幼儿经】年关将近 如何在亲友聚会中保护宝宝

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:172
核心提示:2017年已接近尾声,大家都在期盼着新年的到来,此时只有刚生完孩子的妈妈心里有些不太开心。因为一到了正月,亲朋好友肯定会来拜
2017年已接近尾声,大家都在期盼着新年的到来,此时只有刚生完孩子的妈妈心里有些不太开心。因为一到了正月,亲朋好友肯定会来拜年,一大波亲友聚会正向你走来,逗宝宝已成为这些聚会中的重头戏。在这种场合里,大人们玩得开心,宝宝们却要遭殃。那么,年关将近,如何在亲友聚会中保护宝宝?

亲友聚会

  常见的逗宝宝的做法:
  1、捏脸蛋
  伤害指数★★★
  看到宝宝软萌的脸蛋,很多人都会忍不住扑上去猛亲一顿,乱捏一番。这种看似有爱的做法实则很无情。宝宝面部皮肤薄嫩,口腔内腮腺组织发育不完善,要是大人们常常这么乱亲乱捏的话,宝宝便会出现爱流口水等现象,严重者可引发口腔黏膜炎、腮腺炎等。

捏脸蛋

  2、抛高高
  伤害指数★★★★
  用手托住宝宝的身体,向上抛出,再接住。这种抛高高的玩法,虽然可以逗得宝宝咯咯笑,但是各位有没有想过,万一抛出去没有接住,怎么办?后果可不堪设想啊!即使接住了宝宝,但是快速下降的冲击力,也很容易造成颈椎脱位。

抛高高

  3、让宝宝喝酒抽烟
  伤害指数★★★★★
  酒桌饭局上难免有几个浑人,老爱拿宝宝取乐。这个往宝宝的嘴里放个烟,另一个用筷子沾点酒,放在宝宝的嘴里......相信许多人在小时候都遭遇过这样的事情,家长们一定要坚决制止这种行为。
  宝宝的身体发育还不完善,对酒精的代谢能力差,喝酒极有可能引起中毒,二手烟会给宝宝肺部等器官功能造成伤害,甚至还会影响智力发育。
  4、摸鸡鸡
  伤害指数★★★★★
  有些大人特别是爷爷奶奶级别的喜欢用手抓摸男宝宝的小鸡鸡,这种做法极易损伤宝宝的尿道,手上沾染的细菌也会进入宝宝的尿道,造成泌尿系统感染。摸鸡鸡的逗乐方式一点都不雅观,还会让宝宝养成玩弄自己鸡鸡的坏习惯。
  5、言语欺骗
  伤害指数★★★★★
  很多自作聪明的人喜欢用欺骗、吓唬、引诱等方式戏弄小孩,比如:跟宝宝说,你去打一下爷爷,我就给你糖吃;你不是亲生的,爸爸要把你卖掉了;有了小弟弟,你妈妈就不爱你了等等,这样的恶作剧会给宝宝心里增添许多不安与焦虑,强化宝宝的负面行为,助长他的攻击性。

亲友聚会

  如何在亲友聚会中保护宝宝?
  有些逗宝宝人的行为,真的很过分。但家长碍于面子又不好说什么,你要是制止,他们还会振振有词的说,大过年的,逗孩子,图个吉利,你这么小气干嘛......
  对于这样的人,小编有话要说,你们这些人没下限的逗宝宝,自己是开心了,有没有想过宝宝的感受,万一真的有啥三长两短咋办?
  你们的痛快是一时的,但对宝宝的伤害却可能是永久性的。所以,小编想告诉大家的是,如果,遇到此类情况,即便是亲人,也不要留情面,一定要坚决制止或者带宝宝迅速闪人。
 
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON